当前位置:首页  信息公告

“治国理政——中国共产党的理论与实践”第五届大学生交流论坛征文启事

发布者:张奇峰发布时间:2018-05-03浏览次数:10

 “治国理政——中国共产党的理论与实践”

第五届大学生交流论坛征文启事

中国共产党执掌全国政权以来,为将一个贫穷落后的旧中国建设成为一个繁荣富强的国家进行了艰难探索,取得了举世瞩目的伟大成就,积累了丰富的治国理政经验。为了总结经验,以史为鉴,继往开来复旦大学自2014年发起“治国理政——中国共产党的经验与理论”主题论坛活动以来,成功举办四届论坛。从今年(第五届)起拟吸引国外大学生参与,使论坛成为国际青年学子交流思想、研讨国家与全球治理问题的平台。

2018年,第五届“治国理政——中国共产党的理论与实践”大学生交流论坛定于1020—21在复旦大学举行,欢迎各高校大学生踊跃参与。

征文主题:治国理政与改革开放

选题范围:

1深化改革扩大开放研究

2、中国共产党治国理政的历史经验案例研究

3当代中国政治、经济、社会、文化、生态、城市治理案例研究

4、国家治理比较研究

5、全球治理问题研究


二、撰稿原则:

坚持正确的政治方向,树立社会主义核心价值观;注重深度案例分析;理论性文章须言之有物,切忌空谈。

三、征文要求:

1. 篇幅40005000字;小四号字,1.5倍行距;宋体。

2. 文章标题后另起一行标明作者姓名、地址、学校、院系、年级、手机号码和邮箱

3.所有注释与参考文献一律采用“页下脚注”格式,序号为每页重新编号,请用阿拉伯数字“123……”。具体表示如:专/编著类:王沪宁主编:《政治的逻辑:马克思主义政治学原理》,上海:上海人民出版社,2004年,第71页。期刊论文类:阎学通:《中国面临的国际安全环境》,《世界知识》2000年第3期。请严格遵守撰写要求,否则不予录用。

截稿时间:2018930日中午1200。投稿邮箱:fddsjd@fudan.edu.cn(只接受电子稿,投稿邮件主题word文件名为:“姓名+学校+论文标题+手机号码”,例如“张杰+复旦大学+中国共产党治国理政经验研究+13457869854请严格按此顺序标注,否则不予录用),联系人:宋道雷;电话:021—65643905 (工作时间接访)。


注:征文对象主要是国内外在校本科生,研究生也可以投稿,但不参与评奖。我们将组织专家评审入选论文作(如果论文作者有多名,仅邀请一人参会)被邀请会,优秀论文作者将获得奖励,优秀论文将结集出版。

入选论文作者往返火车交通和食宿费用由复旦大学承担



复旦大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心

复旦大学马克思主义学院、复旦大学团委、复旦大学学生会

201855


地址:邯郸路220号复旦大学光华楼西主楼5楼
Email:fdmarxism@fudan.edu.cn
复旦大学马克思主义学院 制作维护