[学院首页]
复旦大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心全国学术研讨会征文启事
发布时间:2014年1月16日 浏览次数:4540
复旦大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心全国学术研讨会征文启事
  复旦大学“中国共产党革命精神与文化资源研究中心”与国家重大基金项目“新形势下中国共产党应对‘四大考验’和‘四大危险’的战略与路径选择研究”课题组、“复旦大学党的建设理论与实践创新研究基地”联合,于2014年7月中旬共同举办全国学术研讨会。会议将诚邀国内各方面的专家学者以文入会,共同探讨这一领域的重大理论与学术问题。
  为了提高会议质量,将设置评议组,对专家学者的来稿进行筛选,然后通过电子邮件或信件对入选论文的作者发出邀请函。所有入选论文在会后集集公开出版。论文投稿截止时间为2014年6月30日,会议具体召开时间另行通知。
  研讨会主题为“中国共产党应对执政考验和化解执政危险的历史经验与现实对策”,选题范围有:
  一、中国共产党在全国执政以来遇到了哪些重大考验、风险、危险及其特征分析
  二、中国共产党在执政历史过程中应对执政考验、执政危险的对策、经验、智慧研究
  三、中国共产党如何实现“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”?
  四、中国共产党应对“四大考验”“四大危险”的战略与路径
  
  论文投稿信箱为:fddsjd@fudan.edu.cn
   fddyhua@fudan.edu.cn
  联系人:汪鸿雁 电话:021—65643905
  
  复旦大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心
  2014年1月17日
  
复旦大学马克思主义学院
2017年