[学院首页]
马克思主义理论流动站2名博士后出站答辩和1名博士后进站面试
发布时间:2014年9月17日 浏览次数:6154
马克思主义理论流动站2名博士后出站答辩和1名博士后进站面试
  
  2014年9月16日下午2:00,光华楼西主楼501室,2名博士后进行了出站答辩,答辩由马克思主义理论流动站站长顾钰民教授主持,参加答辩的导师有高国希教授、肖巍教授、杨宏雨教授、董雅华教授和吴海江教授。
  来自北京市援疆干部丁清晔博士后通过借调到中共新疆和田地委党校担任副校长的三年,对中国西部边疆少数民族地区国家认同发展的调研做了题为《中国西部边疆少数民族国家认同问题研究——以新疆维吾尔自治区为例》的出站答辩,对影响新疆各少数民族的国家认同的现实问题进行了深度的比较分析,并提出了增强西部边疆少数民族国家认同的路径选择。
  来自齐鲁工业大学的魏连博士后做了题为《当代中国生态文明建设的理性自觉与路径优化研究》,提出了五个方面的生态文明路径优化,从而走向一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。
  各位答辩导师对两位博士后的出站答辩都给予了极有价值的评价、建议和进一步的改进思路。
  之后,还对来自海南大学的吴清一副教授进行了博士后招聘面试。吴清一博士首先做了自我简介,并详细阐述了其计划研究的课题《当代中国生态道德的构建研究》,各位导师提出了相应的问题和建议,最后无记名投票决定拟招收吴清一为马克思主义理论流动站博士后。
  
  (复旦大学马克思主义理论流动站 蔡春 供稿)
  
复旦大学马克思主义学院
2017年