[学院首页]
马克思主义学院2015级研究生党支部组织观看长征优秀电影《勇士》
发布时间:2016年10月28日 浏览次数:810
10月25日下午,复旦大学马克思主义学院2015级研究生党支部组织支部19位研究生党员,共赴影院观看纪念红军长征胜利80周年优秀电影《勇士》。
  他们穿越枪林弹雨的围剿,他们以血肉之躯突破天险,强渡大渡河,飞夺泸定桥,他们是真的勇士!敌人密集的火力挡不住他们,大渡河湍急的水流吓不退他们,因为他们心系民族胸怀大义肩负重任,他们是红军,他们是真的勇士!为了胜利,为了信念,他们奋不顾身,十三根铁链劈开了通往共和国的道路,热血澎湃,激情汹涌,勇士的壮烈被历史铭记!
  穿越历史的沧桑巨变,回望80年前那一惊天动地的革命壮举,我们热泪盈眶,心中闪耀着不灭的光芒。苦难令战士们的步伐铿锵有力,而对于苦难的回忆,则令吾辈更加珍惜来之不易的现世安稳,更加坚定勇往直前的理想信念。
  作为一名青年共产党员,我们要牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,脚踏实地,为谱写旷世离骚而矢志奋斗!
  
  2015级研究生党支部供稿
复旦大学马克思主义学院
2017年