[学院首页]
上海市研究生思政课教学协作组召开第七次工作会议
发布时间:2016年11月29日 浏览次数:763
上海市研究生思政课教学协作组召开第七次工作会议
  2016年11月26日,上海市研究生思政课教学协作组在复旦大学召开工作研讨会。会议主题是 “学习路上继往开来”,来自上海20余所高校协作组成员与会。协作组组长、复旦大学马克思主义学院肖巍教授主持会议,市教委有关领导与会。
  会议首先发布了《本地十所高校研究生思政课教学情况报告》(征求意见稿),肖巍、徐光寿(上海立信会计金融学院)、焦娅敏(上海电力学院)、张远新(上海政法学院)分别就情况报告的意图与有关内容作了说明和介绍。
  接着,会议就贯彻落实习近平近期有关讲话精神进行了布置,提请研究生思政课要注意渗透“五一七”讲话、“七一”讲话、G20杭州峰会系列讲话、十八届六中全会的两个文件说明、纪念孙中山诞辰150周年讲话的内容。
  值此思政课协作组机制将由教学指导委员会取代,协作组还对三年来的工作和成果作了简单回顾,肖巍代表协作组衷心感谢大家的陪伴、参与和支持。
  市教委德育发展中心副主任宗爱东最后肯定了协作组开展的一系列工作,勉励大家继续努力,加强沟通,并根据各校特点改进教学,共同为提高研究生思政课的实效性和同学的认同度“给力”。
  
  
复旦大学马克思主义学院
2017年