[学院首页]
教育部部长陈宝生一行调研复旦大学
发布时间:2016年12月5日 浏览次数:858
教育部部长陈宝生一行调研复旦大学
  (转引自复旦大学新闻文化网http://news.fudan.edu.cn/2016/1205/42816.html)
  
  新闻中心讯 12月5日上午,教育部部长陈宝生一行在上海市副市长翁铁慧的陪同下,来到复旦大学考察调研。复旦大学党委书记焦扬同志对学校整体情况作了简要介绍。常务副校长包信和、校党委副书记刘承功、副校长金力、副校长桂永浩分别介绍了人才培养项目、文、理、工、医等各学科“双一流”建设重点项目的情况。
  陈宝生一行还视察了复旦大学马克思主义学院建设情况,观摩思政课教师《治国理政》课程研讨情况,并走进课堂旁听了《中国近现代史纲要》授课情况。
  在复旦大学中国研究院,陈宝生同志听取了国家高端智库建设试点情况的工作汇报,详细了解研究院参与中国话语体系建设的情况。教育部有关司局负责同志、上海市政府、市教委有关领导、学校党政领导班子成员和部分职能部处负责同志参与了调研。
  
复旦大学马克思主义学院
2017年