当前位置:首页  合作交流

马院与美国高校学生事务管理协会举行学生事务圆桌会议

发布者:张晨发布时间:2017-04-18浏览次数:71

2016321日,美国高校学生事务管理协会(以下简称NASPA)代表团在主席KevinKruger博士的带领下来访我校,与我院进行了圆桌会谈。会议由我院院长高国希教授主持。NASPA主席KevinKruger、韦伯州立大学副校长BrettPerozziNASPA高级官员办公室主任JamesStascavage、复旦大学党委学生工作部副部长赵强、国际关系与公共事务学院党委副书记方明副教授、高教所牛新春教授、我院张晓燕副教授及华东师大、上海中医药大学、同济大学等上海高校学生工作研究专家出席了此次圆桌会议。

会议中,中美双方交流了各自从事学生工作的理念与经验。Kruger表示,在美国学生工作是为培养学生健全的人格而服务,高国希教授也认为学生工作最主要的目的就是以学生的发展与成长为中心,帮助学生更好地融入社会,树立正确分析社会的立场与方法论。双方对于学生工作(studentaffairs)确切的涵义、如何将德育课程与实践更好地结合、学生工作的职业化等问题进行了深入的探讨。与会者都认为在高校学生工作方面,中美双方具有很大的合作潜力,可以通过更深度的合作共同面对学生工作国际化的挑战。

美国高校学生事务管理协会创始于1918年,现已成长为遍布全美50个州、全球25个国家的多元化国际组织,是全球领先的学生事务协会,拥有13000多名成员。


地址:邯郸路220号复旦大学光华楼西主楼5楼
Email:fdmarxism@fudan.edu.cn
复旦大学马克思主义学院 制作维护