当前位置:首页  学生工作

支部结对共建激发新活力 文理优势互补促进双成长——2015级研究生党支部践行“两学一做”直面思想困惑组织生活会

发布者:张晨发布时间:2017-04-18浏览次数:38


为深入推进党支部共建共创活动,进一步拓展与促进各党支部间的联系及加强文理科支部间的交流。2016327,我院2015级研究生党支部与材料科学系13级博士生党支部在西主楼702会议室共同开展以“直面思想困惑,加强理论学习”为主题的组织生活会。会议以“两学一做”为契机,重点学习了习近平总书记关于“中国特色社会主义道路”的系列讲话,进而探究“道路”的前世,探索“道路”发展的今生。

会议由马院党支部书记黄睿主持,会上马院四个党小组代表分别发言,主要由四个问题展开:1.中国道路会不会改变(马克思主义原理以及科学社会主义党小组);2.道路自信对思想政治教育者的启示(思想政治教育党小组);3.中国城镇化问题(马克思主义中国化党小组);4.中国共产党90多年历史回顾(中共党史党小组)。针对以上问题,与会党员展开了热烈的讨论。随后,材料科学系支部党员也针对之前的交流提出三个问题:即农业现代化问题中的东西方差别问题、我国思政教育如何落地问题以及政府在城镇化过程中的具体措施问题。针对这些问题,马院支部党员们逐一进行了解答。材料科学系同学也在讨论中结合日常所学所感加以补充,交流会别开生面,各支部成员在互问互答中分享学习,在互促互进中交流理解。

此次的组织生活会以支部共建的方式开展,为组织生活融入了新鲜的血液,也拓宽了理论学习和分析问题的角度。能够在自主分析和支部交流中解决学习过程中产生的理论困惑,是对党支部开展理论学习的一次有益尝试。



地址:邯郸路220号复旦大学光华楼西主楼5楼
Email:fdmarxism@fudan.edu.cn
复旦大学马克思主义学院 制作维护