当前位置:首页  研究基地  复旦大学马克思主义研究院

马克思主义学院智库入选2016年上海高校智库内涵建设计划

发布者:张晨发布时间:2017-04-18浏览次数:19

近日,经专家同行评议、遴选,复旦大学马克思主义学院智库入选“2016年上海市高校智库内涵建设计划”。

复旦大学马克思主义学院智库,紧密依托学院的平台基地——复旦大学马克思主义研究院、上海高校人文社会科学重点研究基地“复旦大学国家意识形态建设研究中心”、教育部人文社会科学重点研究基地“复旦大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心”、“教育部高校辅导员培训与研修基地”,重点从事马克思主义理论教育研究、意识形态建设研究、当代社会思潮、中国共产党治国理政经验等领域的研究,注重把握动态,研讨规律,建言献策,资政育人,服务国家战略。核心产品包括:《当代中国马克思主义研究报告》(双年度)、《当代社会思潮评论》(集刊)、《社会思潮与思想动态研究报告》、《治国理政》(内参)、《上海思想理论动态》(内参)等理论研究和咨询报告。

本次入选2016年上海高校智库内涵建设计划的具体项目包括:战略研究项目“当代社会思潮与意识形态安全和建设研究”、品牌系列产品《上海思想理论动态》(专报)、《治国理政》(专报)。