当前位置:首页  人才培养

马院上半年研究生各项培养活动顺利进行

发布者:张晨发布时间:2017-04-18浏览次数:27


()研究生招生工作顺利结束

20164-5月马院硕士博士招生工作顺利结束,本次招生工作本着“公开、公平、公正”和科学选拔的原则,认真组织复试,切实做到严格把关、

走过场、宁缺毋滥、确保质量,共招收了15名硕士生和24名博士生。

()2014级硕士研究生中期考核汇报会顺利进行

2016517日,马克思主义学院2014级硕士研究生中期考核汇报会顺利进行。本次中期考核汇报会分两大组,共有科学社会主义与国际共产主义运动、中共党史、马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究、思想政治教育五个专业的16名硕士研究生做了汇报。

()20165月博士硕士学位论文答辩顺利进行

2016525-31日,马克思主义学院分别进行了2016年博士学位与硕士学位论文答辩。论文答辩委员通过无记名投票,一致通过16名博士生和12名硕士生的论文答辩,并建议政治学分委会和校学位委员会授予16名博士生法学博士学位,授予12名硕士生法学硕士学位。

()研究生学位论文入选2015年登峰计划

我院有1篇博士论文和2篇硕士论文入选2015年上海市马克思主义理论学科研究生人才培养登峰计划.分别是:高学敏(导师邱柏生教授)的博士论文《中国公民普法教育演进研究》,胡江东(导师徐宗良教授)的硕士论文《科学主义在中国的现状及其分析》,以及吕小艺(导师高国希教授)的硕士论文《面向生活的道德:现代西方“反理论”思潮研究》。


地址:邯郸路220号复旦大学光华楼西主楼5楼
Email:fdmarxism@fudan.edu.cn
复旦大学马克思主义学院 制作维护