当前位置:首页  研究基地  教育部中国共产党革命精神和文化资源研究中心

复旦大学成功举办首届“治国理政”学者论坛

发布者:张晨发布时间:2017-04-18浏览次数:78

为了纪念中国共产党成立95周年,探讨中国共产党“治国理政”的历史经验。2016716日,复旦大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心、复旦大学马克思主义学院与“新形势下中国共产党应对‘四大考验’和‘四大危险’的战略与路径选择研究”课题组联合召开了首届“治国理政”学者论坛。

中共中央党史研究室研究员李蓉、中共上海市委党史研究室主任、复旦大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心副主任徐建刚、复旦大学党委副书记刘承功和上海市党史学会会长忻平教授等出席会议并致辞。来自复旦大学、同济大学、浙江大学、解放军南京政治学院上海分院等高校和来自河北师范大学、赣南师范学院、遵义师范学院等革命精神与文化资源研究基地的专家学者共50余人出席会议。教育部社科中心与《思想理论导刊》的相关领导也参加了会议。

会议从政党治理、国家治理和军队治理等方面探讨了中国共产党执政的历史经验,以及中国共产党长期执政过程中需要应对的考验和危险。会议重点对习近平党建思想、法治思想、政党外交思想、军队创新思想等方面进行了全面研究和讨论。



地址:邯郸路220号复旦大学光华楼西主楼5楼
Email:fdmarxism@fudan.edu.cn
复旦大学马克思主义学院 制作维护