当前位置:首页  人才培养

马克思主义学院召开2016级新生报到概况与导师见面会

发布者:张晨发布时间:2017-04-18浏览次数:275


2016829日,在邯郸校区北区学生公寓体育馆马克思主义学院2016级研究生新生报到,共有15名硕士新生和24名博士新生(包括1名留学生和1名同等学力博士)报到,并领取了相关报到材料,马院党总支副书记孙谦老师、博士新生辅导员宋道雷老师、硕士新生辅导员陆婷婷和研究生教务员蔡春老师同时向新生告知近期学习和生活相关注意事项,为日后尽快融入新生学习和生活打下了良好的开端。期间,复旦大学党委副书记尹冬梅等领导亲切慰问了全校邯郸校区各院系参加报到的教师和新生。

92日下午,马院2016级研究生迎新会暨新生导师见面会在光华楼西主楼601会议室举行。会议由学院党总支副书记孙谦老师主持,学院党总支书记肖永春老师、院长高国希老师、博士生导师代表、硕士生导师代表和2016级硕士博士全体新生参加了会议。

高国希老师首先对各位新同学表示了热烈的欢迎,并对新生们提出了注重培养个人素质、拓展知识宽度、增加人际交往广度的殷切希望。吴海江老师也向同学们介绍了马克思主义学院各学科培养体系,并告诫同学们务必规划好三年的学习生活。

为了让老师们和同学们能够互相增进了解,并为即将到来的硕士导师双选工作做好铺垫,本次新生见面会接着安排了导师和学生互相介绍的环节。首先,顾钰民、徐蓉、肖巍、郎秀云、谌中和、朱伟、李冉、杜艳华、杨宏雨、王涛等各研究生导师们分别为新生们详细介绍了自己的研究方向,并结合自己治学经历,为新生们未来三年的马院学习生活指明了方向。 新生们也踊跃地向在座的各位老师和新同学们介绍了自己的基本情况和研究兴趣,她们对于即将到来的马院学习生活既有紧张,又有期待。

孙谦老师向同学们表达了热烈的欢迎,并介绍了学院研工组的组成人员以及主要工作项目。最后,学院党总支书记肖永春老师为此次新生导师见面会做了生动的总结。她勉励各位新同学们,不论年龄大小,经历多寡,做好一切重新开始的心理准备,协调好学业和生活的关系,在复旦马院新的平台上重新阅读、重新思考、重新研究。 带着梦想,迎接崭新的人生。(供稿:史少毅 摄影:严哲文)



地址:邯郸路220号复旦大学光华楼西主楼5楼
Email:fdmarxism@fudan.edu.cn
复旦大学马克思主义学院 制作维护