当前位置:首页  公共事务  党团建设

马克思主义学院教工党支部举行集体学习

发布者:张晨发布时间:2017-04-18浏览次数:101

马克思主义学院教工党支部举行集体学习

2016629日下午,马院教工党支部召开全体会议,学习《纪律处分条例》、《党员权利保障条例》、《高校基层组织工作条例》和习近平总书记关于全面从严治党、严明党的纪律和规矩等方面的重要论述,以“讲规矩、有纪律”为主要内容,开展学习讨论。

在全体党员自学的基础上,各支部成员结合本职工作,围绕着教师党员如何“讲规矩、有纪律”谈了学习体会。会议认为,党要管党、从严治党是保持党的先进性的必然要求。“纪法分开、纪严于法、纪在法前”,既是落实依法治国方略的要求,又是党要管党、从严治党的内在要求。党员是有着特殊政治职责的公民,对党员的要求应该比一般公民更高。会议认为,讲规矩、有纪律是作为一名党员的最低要求。作为政治理论课教师,还要在此基础上提高教学的有效性、增强科研的能力,把本职工作做好。要充分理解中央的精神,尤其要学好习近平总书记系列重要讲话精神,学习习近平《在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》精神,把中央的新理念新思想新战略融进教学之中。以习总书记5·17讲话精神为指导、以问题为导向搞好科学研究。

校党委副书记尹冬梅同志参加了马院教工第二支部的学习。第二支部孙谦、高国希、顾钰民、李冉、董雅华、陈果等同志先后进行了发言。


地址:邯郸路220号复旦大学光华楼西主楼5楼
Email:fdmarxism@fudan.edu.cn
复旦大学马克思主义学院 制作维护