当前位置:首页  公共事务  党团建设

马院党总支组织参观青浦陈云故居

发布者:蔡春发布时间:2017-04-24浏览次数:98

马院党总支组织参观青浦陈云故居


2017422日,马克思主义学院党总支组织教师和学生预备党员参观了位于上海青浦练塘的陈云故居,这里不仅是陈云同志的出生地,也是青浦革命历史的重要中心。

 作为老一辈的无产阶级革命家,陈云同志在长达70余年的革命生涯中,经历了我们党领导人民进行革命、建设、改革各个历史时期的几乎所有重大事件,多次在党和国家的重大决策中发挥了关键作用。

 整个展厅分为四部分,用丰富的图文资料和历史影像介绍了陈云同志的革命生涯,并且收录了许多珍贵的革命历史文物,有他在各个时期的手稿墨宝、他使用过的衣帽用品、复原了他办公的场景、还有他在诸如西藏解放谈判时收到的珍贵礼物等等。陈云同志在延安担任组织部长时,曾经提出过《怎样做一个共产党员》的六条标准,特别强调党员要做“群众模范”,并且必须坚持“学习”。

 通过这次参观学习,党员们不仅深入了解了中共党史和上海革命史,同时也从陈云同志身上学习到,如何做一名真正合格的党员,并坚持一生为党的事业而奋斗。


地址:邯郸路220号复旦大学光华楼西主楼5楼
Email:fdmarxism@fudan.edu.cn
复旦大学马克思主义学院 制作维护