当前位置:首页  公共事务  党团建设

马院教工第一党支部“两学一做”组织生活——高建昆老师做专题报告

发布者:张奇峰发布时间:2017-05-12浏览次数:59

马院教工第一党支部“两学一做”组织生活

——高建昆老师做专题报告

201759日,马克思主义学院教工一支部在501室进行“两学一做”专题学习,高建昆老师为大家做了专题报告,谈了自己对两会精神的学习心得。

 报告从习近平同志关于知识分子的讲话入手,强调知识分子在全面建成小康社会、建设世界科技强国的伟大事业中要主动担当,积极作为。高建昆老师认为,这次两会有以下几个方面特别值得注意:首先是践行创新发展理念深化改革开放,创新是“五大发展理念”的核心部分,必须引领创新驱动,才能加快建成社会主义现代化国际大都市。其次是推进国有企业改革发展,必须把国有企业做优做大做强,培育核心竞争力,争当创新驱动发展先行军。第三是深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,开创农业现代化建设新局面。第四是建设中国特色社会主义新疆,以经济发展和民生改善为基础,以维护祖国统一、促进民族团结等为重点,推进新疆治理体系和治理能力的现代化。最后则是加快建立军民融合创新体系,实施军民融合发展战略,开展军民协同创新,推动科技兴军。

本次专题学习报告是“两学一做”系列学习的开场,今后教工一支部将组织更多青年教师就自身研究领域做专题报告,将学术研究与支部活动紧密联系起来。


地址:邯郸路220号复旦大学光华楼西主楼5楼
Email:fdmarxism@fudan.edu.cn
复旦大学马克思主义学院 制作维护