当前位置:首页  学院新闻

马克思主义学院召开2017届毕业研究生欢送会

发布者:张奇峰发布时间:2017-06-27浏览次数:386


2017623上午,马克思主义学院在光华楼西主楼601会议室召开2017届毕业研究生欢送会。欢送会由院党总支副书记孙谦主持,校党委副书记、马克思主义学院院长刘承功老师,学院党总支书记肖永春老师,研究生导师代表,毕业班辅导员高建昆老师和学院2017届毕业研究生参加了欢送会。

送会首先播放了团学联制作的2017届毕业生欢送会主题视频。视频记录了毕业生们在这几年中的点点滴滴,勾起了同学们对往事的回忆,触碰了他们心底的泪点。在和老师们最后的集体座谈中,毕业生们汇报了毕业后的去向,回顾了自己与学院的感情,分享了这几年来学习和生活的感悟,表达了对老师们的感激之情,寄托了对学院发展的美好祝愿。他们表示,会牢记复旦人身份,为母校争光。如有可能也会为母校、为我们学院贡献自己的力量。有的同学说到动情处,一度语塞落泪,充满着对母校、对同学和老师的留恋与不舍。

在座的各位老师对毕业生们如何适应职场提出了许多建议,对他们的事业发展寄托了美好的期望。老师们希望大家毕业后能常怀梦想、常怀“善良之心”,不断坚守、不断奋斗。

后,校党委副书记、马克思主义学院院长刘承功老师发表了讲话。他对顺利完成学业的各位同学表示最真诚的祝福,希望大家无论今后从事怎样的工作都不要忘记在马院学习生活的经历,不要忘记在马院所学习研究过的那些高贵的精神、高尚的思想和高深的学问,经常以此来滋养自己的心灵,激励自己奋发。刘书记指出,许多人的成功都在于有着比普通人更坚定的意志,希望大家在毕业后能坚持自己的理想,为实现理想努力奋斗,做“最好的自己”。他也要求大家不仅要为自己美好的未来而努力,同时也要怀有更大的社会责任感,做一个有历史担当的人,要像焦扬书记在给毕业生上“最后一堂思政课”时所说的那样,与母校同行、与祖国同行、与时代同行。

地址:邯郸路220号复旦大学光华楼西主楼5楼
Email:fdmarxism@fudan.edu.cn
复旦大学马克思主义学院 制作维护