当前位置:首页  学院新闻

马克思主义学院智库项目入选2017年上海高校智库内涵建设计划

发布者:张奇峰发布时间:2017-07-24浏览次数:416

近日,经专家评审,市教卫工作党委、市教委审定,复旦大学马克思主义学院申报的核心数据库项目“上海红色文化资源数据库”、战略研究课题“现代公民道德与法治教育研究”和系列学术研讨类活动“‘马克思主义与当代中国’青年学术沙龙”入选2017年上海高校智库内涵建设计划。

复旦大学马克思主义学院智库建设紧密依托上海高校人文社会科学重点研究基地“国家意识形态建设研究中心”、教育部人文社会科学重点研究基地“复旦大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心”、 “教育部高校辅导员培训与研修基地” 、“中共上海市委组织部党建理论研究基地”、“复旦大学马克思主义研究院”等平台,重点开展马克思主义理论和教育研究、意识形态建设研究、当代社会思潮研究和中国共产党治国理政的经验研究。继顺利通过2016年度上海高校智库内涵建设计划结项验收后,再次有三个项目入选上海高校智库内涵建设计划。学院将围绕《上海高校智库内涵建设计划实施方案》要求,注重把握动态,研讨规律,建言献策,资政育人,服务国家战略。在国家治理现代化进程中,推进社会主义核心价值观建设,为国家、社会、公民个人立根铸魂。

(供稿:左皓劼)