当前位置:首页  人才培养  硕士生培养

复旦大学马克思主义理论学科建设暨研究生教育工作座谈会在我院举行

发布者:张奇峰发布时间:2017-09-05浏览次数:250

201791日下午,复旦大学马克思主义理论学科建设暨研究生教育工作座谈会在光华楼西主楼511会议室举行。研究生院楚永全副院长、吴宏翔副院长、杨长江副院长及研究生院各办公室负责同志,我院党委肖永春书记、孙谦副书记,我院吴海江副院长、徐蓉副院长及相关老师出席座谈会。座谈会由研究生院杨长江副院长主持。

  会上,肖永春书记对研究生院长期以来对我院研究生教育工作给予的大力支持表示衷心感谢,并热切期望研究生院的领导和老师能够一如既往地对我院的研究生教育工作给予大力关怀和指导。之后,我院分管研究生教育的副院长吴海江老师分别详细介绍了马克思主义理论学科学位授权点自评估工作情况、“党的建设”二级学科论证和申报情况以及马克思主义理论学科建设方案。随后,我院徐蓉副院长和院党总支孙谦副书记还就我院本科生招生工作设想和本--博人才培养模式构想等问题进行了情况介绍。

  

研究生院吴宏翔副院长对我院长期以来在全校研究生思想政治理论课教学中的积极贡献表示衷心感谢,并期望我院能够在研究生思想政治理论课教学改革、教材建设和复合人才培养等方面不断取得新的突破。研究生院招生办公室姚玉河主任和学位办公室姜友芬主任分别介绍了马克思主义理论学科近五年研究生招生情况和学位工作情况。研究生院楚永全副院长、杨长江副院长还就如何进一步加强和推进马克思主义理论学科建设、如何进一步加强和改进我院研究生教育工作提出了有建设性的指导意见。

会议最后,研究生院和我院的领导和老师还就其它具体工作进行了座谈交流。

此次座谈会的召开,充分体现了我校对马克思主义理论学科建设和研究生思想政治教育工作的高度重视,对于推进马克思主义理论学科建设和我院研究生教育工作具有重要指导意义。与会领导和老师表示,以座谈会的形式促进学院与职能管理部门在工作上无缝对接,不仅促进了沟通交流、提高了工作效率,而且也改进了工作作风,值得学习和推广。


                (复旦马院田家豪 供稿)


地址:邯郸路220号复旦大学光华楼西主楼5楼
Email:fdmarxism@fudan.edu.cn
复旦大学马克思主义学院 制作维护